Статьи — "Динамика" центр социальной адаптации и реабилитации
Краснодар, ул. Базовская, 200/1 — ИП Гейко Наталья Витальевна

Статьи

Наркологический диспансер

Комплексное лечение алкоголизма и наркомании в платной клинике или реабилитационном центре даёт, как правило, хороший результат, а именно: 1. Избавляет от физической потребности в алкоголе и абстиненции; 2. Обозначает для больного его проблему и мотивирует к её решению; 3. Позволяет осознать свою зависимость и принять  её; 4. Учит брать ответственность за свои поступки, как перед…
Читать дальше

Лечение наркомании

Наркотики разрушают организм и личность, связь с близкими людьми, обществом. Медикаментозного лечения недостаточно в борьбе с зависимостью. Детоксикация, противорецидивная терапия улучшают физическое и психическое состояние, но не избавляют от патологического влечения. Для отказа от наркотиков, возвращения к полноценной жизни необходима социальная реабилитация после наркотической зависимости. Комплексные меры помогают справиться с хроническим заболеванием, развить самодисциплину, восстановить…
Читать дальше

Лечение алкоголизма

Алкоголизм характеризуется сильной психической и физической зависимостью от спиртосодержащих напитков. Данное заболевание проходит несколько этапов развития, которые характеризуются постепенным увеличением алкогольной зависимости, уменьшением возможности самоконтроля в отношении употребления спиртных напитков, а также прогрессивным развитием различных физиологических нарушений, вызванных хронической интоксикацией алкоголем. Алкогольная зависимость – это не только медицинская, но и социальная проблема. Цена этой болезни…
Читать дальше

Факторы и их основные проявления, влияющие на зависимость

Часто человек, когда не может отказаться от чего-то, и окружающие его люди не могут понять этого, на нем ставится клеймо – зависимый. Звучит это практически как оскорбление, как публичное признание постыдной слабости. На самом деле предрасположенность к зависимости есть почти у каждого человека, потому что поистине самодостаточных, всем довольных личностей на планете единицы.

Как помочь любимому человеку прийти в себя после наркомании?

Одно из самых сложных вещей в жизни каждого – наблюдать как любимый человек становится зависимым от наркотических веществ. Если брать во внимание статистику, 9 из 10 семей, которые сталкиваются с этой проблемой, не имеют ни малейшего понятия как с ней бороться. На самых ранних стадиях, когда еще есть возможность безболезненно покончить с проблемой, многие просто…
Читать дальше

Этапы формирования наркотической зависимости

Наркомания- это влечение к наркотическим препаратам, с целью добиться эйфорического состояния или снять боль. Это страшная болезнь, которая с огромной скоростью распространяется, прежде всего, среди молодых представителей нашего общества, угрожая при этом не только нашему настоящему, но и будущему. 

Как избавиться от зависимости?

Зависимым человек может быть от чего и кого угодно. Есть алкогольная зависимость, наркотическая, табачная. Человек может стать зависимым от своей работы. Есть люди, которые зависят от своих детей. О любовной зависимости уже известно многим не понаслышке. В целом человек может стать зависимым от чего и кого угодно. Чтобы избавиться от любого рода зависимости, необходимо понять…
Читать дальше

Что мы можем сделать для тех, кто страдает от игровой зависимости?

Игромания может отражаться на здоровье, а это означает, что те, у кого есть эта патология могут иметь проблемы с пищеварительной системой, как в желудке так и в кишечнике, а также головные боли, бессонницу, депрессию, и в худшем случае даже суицидальные мысли.

Пройдите консультирование о наркомании и лечение на ранней стадии зависимости

В связи с увеличением числа случаев наркомании, о которых известно, необходимо уделять особое внимание причинам, связанными с ней. Многие центры реабилитации наркоманов ведут активную работу по защите наркоманов, для того, чтобы зависимые люди могли вновь реализоваться в обществе. Тем не менее,  трудно помочь кому-то без его согласия. Поэтому крайне важно, чтобы члены семьи зависимого приняли…
Читать дальше

«Серьезна ли моя зависимость?» 5 признаков того, что вам может понадобиться реабилитационное лечение

Каждый год много миллионов человек борются с зависимостью. Конечно, в какой-то момент многие из них спросили: «Достаточно ли серьезна моя зависимость, чтобы обратиться за помощью?» Если интересен этот вопрос, вот 5 признаков, чтобы понять, требует ли зависимость профессионального лечения. Что такое зависимость? Зависимость возникает, когда мозг угнетён и становится зависимым от определенных веществ, таких как…
Читать дальше

ПОЗВОНИТЕ МНЕ
+
Жду звонка!
Call Now Button