Этапы формирования наркотической зависимости — "Динамика" центр социальной адаптации и реабилитации
Краснодар, ул. Базовская, 200/1 — ИП Гейко Наталья Витальевна

Этапы формирования наркотической зависимости

Этапы формирования наркотической зависимости

Наркомания- это влечение к наркотическим препаратам, с целью добиться эйфорического состояния или снять боль. Это страшная болезнь, которая с огромной скоростью распространяется, прежде всего, среди молодых представителей нашего общества, угрожая при этом не только нашему настоящему, но и будущему. 

Нарушение психики, сопровождающееся сильным желанием принять запрещенный препарат, невозможность отказаться от еще одной дозы, несмотря на кошмарные последствия- все это и есть наркотическая зависимость. 

Зависимость от наркотиков формируется в 3 этапа:

1.Психологическая тяга. Любой человек знает о вреде наркотиков. Так почему же люди, владея достаточной информацией о страшных последствиях, все же решаются попробовать это зло. Дело в любопытстве человека, в желании попробовать, прочувствовать что-то неизведанное. Некоторые же идут на это преднамеренно, преследуя цель забыться, хоть на миг забыть о проблемах, которые истощают их ежесекундно. Каждый уверен, что сможет остановиться и полностью себя контролирует, но как бы не так. Попробовав один раз, хочется еще. 

Это стадия характеризуется резкой сменой настроения у человека, при неполучении очередной дозы препарата жертва страдает бессонницей, становится нервным, раздражительным и рассеянным.

2.Физическая зависимость. Наркотики не общедоступны, купить их в ближайшем ларьке не представляется возможным. Поэтому, потеряв связь со своим поставщиком, или же при отсутствии достаточного количества денежных средств, человек бывает вынужден прекратить прием наркотических средств. Прекращая употребление наркотиков, возникает так называемая «ломка» — наркотическое похмелье, сопровождающееся сильными болями в мышцах, суставы как будто выворачивает наизнанку. Причиной таких последствий является сложившаяся адаптация организма к наркотику в связи с его активным участием в метаболизме.

3.Соматическая патология. Представьте себе, что вам понравилась конфета. Попробовав ее первый раз, вы чувствуете наслаждение, но с каждой последующей конфетой интерес к ней начнет пропадать, а в определенный момент она вовсе станет вам противна. Так вот, с наркотиками так же, наступает момент, когда они уже не дают ощущения эйфории. С этого момента наркотик становится необходим лишь для избавления от болезненных ощущений во время «ломки». В организме человека происходят глобальные изменения с ЦНС, половыми органами, сердечно-сосудистой системой . Как правило, наркоманы в большинстве случаев не могут иметь детей, либо дети рождаются мертвыми или с разного рода заболеваниями. Организм на третьей стадии пребывает бессильном, изможденном, разбитом состоянии.

ПОЗВОНИТЕ МНЕ
+
Жду звонка!
Call Now Button