Как избавиться от зависимости?

Как избавиться от зависимости?

Зависимым человек может быть от чего и кого угодно. Есть алкогольная зависимость, наркотическая, табачная. Человек может стать зависимым от своей работы. Есть люди, которые зависят от своих детей. О любовной зависимости уже известно многим не понаслышке. В целом человек может стать зависимым от чего и кого угодно. Чтобы избавиться от любого рода зависимости, необходимо понять причины ее возникновения и устранить их.

Зависимость выстраивается по вполне простому принципу: тот человек или та вещь, от которой индивид зависит, дает ему то, в чем он нуждается. Алкоголик нуждается в успокоении своих негативных мыслей и чувств. Алкоголь выполняет данную функцию, отчего человек становится зависимым. 


Любимый человек становится объектом зависимости, поскольку его партнер боится одиночества. Человек исполняет ту функцию, которая на него возлагается партнером, отчего и возникает зависимость.

Денежная зависимость может возникнуть, когда человек не ощущает себя полноценным без денег в кармане. Если деньги дают человеку ощущение, в котором тот нуждается, тогда развивается зависимость.

Это примеры, чтобы показать механизм возникновения зависимости. Человек нуждается в каких-то вещах, ощущениях, чувствах, статусе и т. д. Когда он находит вещь или партнера, который дает ему нужное состояние, тогда человек становится зависимым от этого (него). Зависимость – это получение желаемого состояния за чужой счет (через предмет или другого человека). Это причина.

Как использовать данное знание, чтобы избавиться от подчиненного положения, в которое человек сам себя вогнал? Раз он получает некое желаемое состояние за чужой счет, значит, необходимо научиться самому себе давать это состояние либо искать другие источники получения желаемого, менее разрушительные и губительные. Проще говоря, если вы боитесь одиночества, тогда можно:

1) изменить отношение к одиночеству;

2) находить занятия, которые будут лишать вас чувства одиночества;

3) найти другого человека, который составит компанию.

Хорошо, если человек станет зависимым сам от себя, то есть научиться давать себе желаемое самостоятельно, без посторонней помощи или губительных препаратов и увлечений.

зависимость

Если самостоятельно не получается избавиться от зависимости, тогда можно обратиться к другим источникам, которые не будут разрушать ваше здоровье или психоэмоциональное состояние, давая желаемое.

Избавиться от зависимостей в общем и целом не получится, поскольку человек уже зависит от потребностей своего тела, что заставляет его быть зависимым от еды, одежды, крова, к примеру. Избавляйтесь не от всех, а лишь от вредных зависимостей, которые портят ваше здоровье, настроение, психическое состояние. В таком случае необходимо лишь научиться самим делать себя довольным человеком либо найти более безопасный источник получения желаемого состояния.

ПОЗВОНИТЕ МНЕ
+
Жду звонка!